Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В 26-тысячной колонии пингвинов в Антарктиде остались в живых только двое птенцов

В мире 13.10.2017 | 22:04

Издание The Daily Telegraph сообщило о массовой гибели птенцов пингвинов Адели. В колонии, состоящей из 36 тысяч особей, выжили только двое малышей.

Как полагают эксперты, массовый голод вызвало таяние ледников на Земле Адели. Взрослые особи вынуждены были искать новые источники пропитания, они удалялись от своего потомства и не успевали вернуться к нему вовремя. Из-за этого более трех десятков тысяч птенцов погибли.

Это уже не первый случай, когда в цикл пропитания пингвинов вмешивается климат. Четыре года назад колония, состоящая из 20 тыс. пар, не смогла спасти ни одного детеныша вследствие дождей, сменившихся резким похолоданием.

Комиссия о сохранении морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), в состав которой входят 24 государства, в том числе и ЕС, соберется в понедельник и обсудит предложения по созданию природоохранных зон в регионе.

Отмечается, что пингвины Адели - одни из самых выносливых и удивительных животных на планете. Данный вид птиц рискует окончательно исчезнуть с лица Земли к 2060 году, если температура Мирового океана продолжит расти с той же скоростью, что и сейчас.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.