ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Культура
19 мая 2022, 16:37

Народный артист России: я на мастер-класс в Минск приехал не учить, а учиться

Владимир Березин. Фото из архива
Владимир Березин. Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Я на мастер-класс в Минск приехал не учить, а учиться. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА народный артист России Владимир Березин.

"Те, кто чему-нибудь, это моя точка зрения, когда-нибудь учился и чему-нибудь научился, - они учатся всегда. Я на мастер-класс приехал не учить, а учиться. Знаете, почему? А потому что мое поколение, а я представляю поколение зрелой молодости, - оно училось одной жизни, а живет в другой. А где и как я смогу научиться смотреть на мир сегодня глазами тех, за кем будущее. Мне же интересно. Мне просто неохота выпасть из обоймы человеческой, чтобы сказали - он нафталин, - отметил Владимир Березин. - Так складывается, к сожалению, сегодня в нашем европейском сообществе. В азиатском по-другому - там, чем старше ты, или на Кавказе, - папаху надел и все, тебя уже слушают, даже если им это неинтересно".

Артист подчеркнул: с молодежью ему интересно. "В жизни, в которую мы пришли, первая часть постулата - молодым везде у нас дорога - вроде как осуществима, а вторая - старикам везде у нас почет - это, знаете, уже фраза, которую подзабыли. А только одно рядом с другим имеет какой-то смысл, - констатировал он. - Поэтому мне всегда интересно с теми, за кем будущее, с теми, кто идет вслед за нами, с теми, кто когда-то был нашими детьми, а теперь уже, может быть, и внуки. Чтобы посмотреть: ты еще интересен со своим взглядом на жизнь. А мне в их вопросах интересно, что им интересно узнать у представителей старшего поколения, своих, условно говоря, мам, пап, бабушек и дедушек".-0-

"Это плохо и очень несовременно". Березин о притеснении русской культуры в мире

Березин: как только "Славянский базар" объявят частью политики, сразу уйду на пенсию

Березин: люблю белорусских коллег, они настоящие


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси