ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
21 февраля 2019, 09:00

Современная классика композитора Дмитрия Метлицкого в балете "Ромео и Джульетта"

Композитор Дмитрий Метлицкий заканчивает работу над созданием музыки к балетной постановке по мотивам всемирно известной пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта". История трагической любви, написанная в XVI веке, давно покорила весь земной шар. Безусловно, знатоки литературы назовут еще несколько имен несчастных влюбленных, но только пара Ромео и Джульетта известна всем и каждому. Главным же источником, послужившим основой для бессмертного произведения Шекспира, стала поэма Артура Брука "Трагическая история Ромеуса и Джульетты" созданная им в 1562 году.

В истории о юных веронских влюбленных композитора Дмитрия Метлицкого привлекла, прежде всего, стихия молодости, для которой главное – сбежать как можно дальше от взрослых, - от их упорядоченного мира. Трагедию "Ромео и Джульетта" уже давно никто не ставит как поэтическую историю любви в стилистике итальянского Возрождения. Сегодня это современная постановка с красивыми костюмами и яркими антуражными декорациями, а музыка является – мощнейший фактором, от которого зависит эмоциональное восприятие всей постановки в целом.

Вместе с режиссером, композитор принимает непосредственное участие над в созданием самой постановке, так как музыка и движение должны быть вплетены друг в друга и являться единым целым. Выразительные герои: чувственный Ромео, трогательная Джульетта, заботливые родители семейств, гордый и озорной Меркуцио.

В пьесе "Ромео и Джульетта" показаны истинные человеческие ценности, которые способны разрушить препятствия традиции. Любовь не имеет преград: ей не страшны никакие предрассудки. Молодые люди готовы идти против общества ради своего счастья. Их чувство любовь не боится ни жизни, ни смерти. Блестящая хореография и пластика, убедительная игра актеров и рвущаяся из глубины души романтическая, высокая чувственность удачно сочетаются с музыкой.

Танцы, музыка, костюмы и декорации – все будет подчинено идее спектакля. Очень интересно решение в постановке работы со светом: его игра при лаконичных декораторских конструкциях поможет воспроизвести на сцене бальный зал и площадь, комнату и храм. Снова и снова под величественную и трогательную музыку Дмитрия Метлицкого сюжет прекрасного шекспировского шедевра захватит, заинтригует и удержит внимание зрителя.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Топ-новости