ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Культура
24 августа 2021, 15:08

ТЮЗ в новом сезоне покажет детективную историю, спектакль на белорусском языке и сказку о домовенке

Фото из архива
Фото из архива
24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Белорусском государственном академическом театре юного зрителя рассказали, чем будут удивлять в начале 66-го театрального сезона, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный администратор ТЮЗа Лидия Лебедева.

Новый сезон 17 сентября откроют премьерным спектаклем на белорусском языке "Сцяпан - вялiкi пан". "Эта постановка совмещает в себе различные формы театра - театр теней, кукол, игру актеров. Сюжет схож с постановкой "Кота в сапогах", только вместо Кота будет Лиса", - рассказала администратор.

Для маленьких гостей театра 18 сентября покажут две сказки в одной постановке - "Красная Шапочка" и "Три веселых поросенка". "Это не классическая "Красная Шапочка", а стилизованная. Милая и приятная история по мотивам французской, немецкой и английской народных сказок. Сама постановка разделена на два действия", - добавила Лидия Лебедева.

Зрителям подросткового возраста 24 августа предлагают посетить спектакль "Мiхалава зямля" по поэме Якуба Коласа. "ТЮЗ часто воспринимают как театр только для детей, и нам часто приходится объяснять, что у нас есть замечательные постановки и для взрослых, - отметила Лидия Лебедева. - Так, 29 сентября покажут "Шамацілу" - сказку о домовенке, который задает много вопросов, пытаясь пробудить людей к жизни, показывая разные стороны человеческого характера: честность, преданность и любовь. В репертуаре на сентябрь есть еще один спектакль, успешно отработавший прошлый сезон, - детективная история "Восем закаханых жанчын", которую покажут 30 сентября. Это стильная и эффектная постановка в стиле танго, которая держит линию интриги до конца".

Кроме того, представят уже полюбившиеся и известные зрителю постановки "Кот в сапогах" 25 сентября (11.00), "Дюймовочка" 19 сентября (11.00) и интерактивный спектакль "Доктор Айболит" 26 сентября (11.00).

"Театр воспитывает поведение, поэтому детям так важно посещать его. Главная задача, которую ставят перед собой те, кто причастен к постановкам, - чтобы зритель не просто получал удовольствие, развлекался, но и осознавал глубокую мысль. Это храм искусства, в который хочется приходить, главное, чтобы сердце не оставалось равнодушным".

Сейчас в разработке находятся еще два детских спектакля.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси