ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Культура
27 декабря 2018, 11:20

В кинотеатрах Минска вводят билетные терминалы самообслуживания

Фото из архива
Фото из архива

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сеть кинотеатров "КиноМинска" УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома представила первые в Беларуси билетные терминалы самообслуживания для кинотеатров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Два терминала уже заработали в минских кинотеатрах "Аврора" и "Беларусь". В Минске эта технология в нашем сегменте рынка применяется впервые. Это пилотный проект, если минчанам такой метод оплаты понравится, то мы установим терминалы и в других кинотеатрах сети. Результат уже обнадеживает - за неполные три дня куплено около 500 билетов при помощи терминалов", - рассказал генеральный директор "Киновидеопроката" Павел Скалабан.

Терминал самообслуживания для кинотеатров разработан белорусской IT-компанией Arcom Group, специализирующейся на профессиональном программном обеспечении для автоматизации кинотеатров, театров, стадионов, парков. "На написание программного обеспечения, его внедрение и тестирование ушел год. На данный момент все работает в штатном режиме. Надеемся, это действительно облегчит жизнь зрителям, которые избавятся от необходимости стоять в очередях, а билеты станет приобретать легче и приятнее", - отметила представитель компании-разработчика Мария Райхен. В будущем функции терминалов планируется расширить, с их помощью можно будет приобретать билеты во все кинотеатры Минска.

Процесс оплаты билетов через терминал занимает минимальное количество времени и требует лишь наличия банковской карточки. Чтобы купить билет, посетителю нужно выбрать на экране терминала нужный фильм, время сеанса и места в зале, затем произвести оплату с помощью карточки. После успешного подтверждения оплаты терминал распечатает билет, с покупателя при этом не взимается денежная комиссия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси