ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -13°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 октября 2021, 15:54

"АМКОДОР" презентовал новинки лесозаготовительной техники

Холдинг "АМКОДОР" презентовал новинки лесозаготовительной техники, а также элементную базу собственного производства, передает корреспондент БЕЛТА.

Среди новинок - форвардер AMKODOR FF1461 с колесной формулой 6х6, укомплектованный опытным образцом манипулятора, универсальный лесовозный полуприцеп АМКОДОР 2310 грузоподъемностью 10 т.

"Новая техника займет достойное место на мировом рынке продукции лесного комплекса. Сегодня "АМКОДОР" конкурирует с ведущими производителями и подвигает их с этого рынка. Несмотря на все сложности, связанные с введением санкций, коллектив предприятия сплотился, руководство поставило необходимые задачи. И спустя совсем короткое время замещена импортная продукция собственным производством благодаря инженерной мысли, которая здесь витает, благодаря усилиям сотрудников, которые день и ночь трудились над чертежами", - сказал помощник Президента Валерий Бельский.

Валерий Бельский
Валерий Бельский

По его словам, на фоне санкционных мер компания значительно увеличила объемы производства. "Сегодня такие результаты у большинства предприятий нашего промышленного комплекса. Это свидетельство характера белорусского народа, наших возможностей. Уверен, если мы будем такими темпами и усилиями, с таким же энтузиазмом идти вперед, то нас ждет великолепное, счастливое и благополучное будущее", - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель премьер-министра Александр Субботин отметил, что в свете санкций холдингу пришлось кардинально перестроить свой бизнес, схему закупки комплектующих и продаж. "Мы видим, что предприятие с этим успешно справилось и начало делать комплектующие не хуже зарубежных. Что-то пришлось освоить с нуля, что-то взять у ближайших соседей. В холдинге заметен тесный сплав науки и производства. Одно оперативно перетекает в другое и получается хороший результат. Машины, которые сегодня были продемонстрированы, прямое тому доказательство, - обратил внимание он. - Мы всегда хотели больше производить своей продукции, пиарить ее на международных рынках. Данный барьер лишний раз поспособствовал саморазвитию нашей промышленности. Внешнеторговое сальдо превысило $2 млрд. Это тоже доказательство того, что мы немножко по-другому стали вести себя, по-другому продавать - где-то более агрессивно, более умно. В целом мы поменялись и стали лучше".

Александр Субботин
Александр Субботин

На выставке также были представлены универсальные погрузчики нового поколения грузоподъемностью от 2 до 5 т, универсальный погрузчик с бортовым поворотом, многофункциональный прицеп, разбрасыватель минеральных удобрений, которые укомплектованы элементами собственного производства.

Кроме того, участники презентации смогли ознакомиться с широкой линейкой узлов и агрегатов машин, созданных в холдинге в целях замещения иностранных аналогов. Это гидромеханические коробки передач нового поколения серий 90 и 120, манипуляторы AMKODOR KF4556 и KF10080, светотехнические приборы, аккумуляторные батареи и элементы электронного управления машинами от ЗАО "АМКОДОР-Белвар", вентиляторы для зерносушилок и другие образцы элементной базы машин и оборудования собственного производства. Вся эта продукция является инновационной.

ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" создано в 1927 году. Предприятие производит более 125 моделей и модификаций техники без учета вариантов опциональных комплектаций машин. Численность сотрудников превышает 6 тыс. Все предприятия холдинга интегрированы в единую технологическую цепь. Каждый участник специализируется на выпуске конкретных машин, узлов и агрегатов. В компании постоянно разрабатывают новые модели техники и совершенствуют существующие.-0-

"АМКОДОР" планирует к концу года увеличить объем производства в 1,8 раза

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси