ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 апреля 2024, 18:54

"АМКОДОР" в этом году поставит не менее 118 единиц продукции для системы мелиорации

10 апреля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. "АМКОДОР" в этом году поставит не менее 118 единиц продукции для системы мелиорации. Об этом рассказал журналистам генеральный директор ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" Андрей Яроцкий на семинаре-совещании предприятий мелиоративных систем Беларуси, предает корреспондент БЕЛТА.

Холдинг "АМКОДОР" в последние годы набрал высокий темп подготовки и выпуска новых моделей машин для всех технологических переделов, в том числе и для мелиорации. "АМКОДОР" сегодня единственный производитель мелиоративной техники на постсоветском пространстве. Мы развили линейку машин для строительства открытых и закрытых систем дренажа. Техника уникальная, наукоемкая, - сказал Андрей Яроцкий. - Это уникальные машины, их никто до нас не производил в Беларуси. В частности, экскаватор с объемом ковша 1,2 куб.м, грунтовый каток, самосвальный 30-тонный прицеп. Он заменяет собой от 8 до 10 обычных тракторов, следовательно, это повышение производительности, эффективности работы в сельском хозяйстве. Раньше такие машины закупались по импорту. То есть идет процесс импортозамещения с экспортным потенциалом в последующем".

По его словам, уже законтрактовано 30 единиц для системы мелиорации, в проработке находится 42 контракта. "В целом для системы мелиорации в этом году планируется поставить не менее 118 единиц продукции. Портфель заказов только по одному предприятию "АМКОДОР-КЭЗ", который является опорным для производства мелиоративной техники, - более 340 единиц продукции в этом году. То есть для наших мелиораторов мы поставим треть выпускаемого объема", - добавил гендиректор.
Сегодня прошел семинар-совещание предприятий мелиоративных систем Беларуси с демонстрацией возможностей техники холдинга "АМКОДОР". Во время мероприятия была продемонстрирована работа мелиоративных машин "АМКОДОР" в реальных условиях эксплуатации: бульдозер гусеничный AMKODOR DC201LGP, траншеекопатель AMKODOR XT15CD1, гусеничные экскаваторы AMKODOR XC231LC и AMKODOR XC250LC, трактор АМКОДОР 5300 с универсальным самосвальным полуприцепом AMKODOR US303D, а также универсальные погрузчики и другие специальные машины. На выставочной площадке были представлены более 20 моделей специальных машин "АМКОДОР", включая новинки, сошедшие с конвейера в январе - марте 2024 года.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси