ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 сентября 2017, 11:36

Беларусь и Сибирский федеральный округ в 2017 году могут выйти на товарооборот в $1 млрд - Кобяков

Во время встречи
Во время встречи

27 сентября, Новосибирск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Сибирский федеральный округ по итогам 2017 года могут выйти на товарооборот в $1 млрд, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня на встрече с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть все предпосылки, чтобы выйти на товарооборот в $1 млрд с Сибирским федеральным округом", - сказал Андрей Кобяков. За семь месяцев 2017 года товарооборот Беларуси и сибирского региона достиг практически $600 млн.

По мнению премьер-министра, перспективным направлением является развитие промышленной кооперации. Примеры такого сотрудничества уже есть: в июне этого года в Новосибирске на российско-белорусском предприятии выпущен первый трамвай.

Сергей Меняйло в свою очередь подтвердил заинтересованность сибирского региона во взаимовыгодном сотрудничестве с Беларусью. "Будем сотрудничать. У нас есть что показать, есть чем поделиться и чему поучиться", - считает он. В частности, он отметил высокое качество белорусских продуктов питания. К слову, 30 сентября в Новосибирске начнется ярмарка белорусских товаров, на ее открытие приглашен и полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе. Ярмарка белорусских товаров уже стала в Новосибирске традиционной и проводится в четвертый раз.-0-

Беларусь готова поставлять в Сибирь широкий спектр техники - КобяковБеларусь готова поставлять в Сибирь широкий спектр техники - Кобяков
Товарооборот между Беларусью и Сибирским федеральным округом за семь месяцев 2017 года составил почти $600 млн и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,7 раза.

Медицинский технопарк в Новосибирске и Беларусь могут сотрудничать в области 3D-печати и создания имплантовМедицинский технопарк в Новосибирске и Беларусь могут сотрудничать в области 3D-печати и создания имплантов
Медицинский технопарк - уникальный проект для российской медицины. Он включает в себя лабораторную, исследовательскую, клиническую, диагностическую, лечебную, реабилитационную базы.

Беларусь заинтересована вместе с Сибирским НИИ авиации модернизировать самолеты Як и АнБеларусь заинтересована вместе с Сибирским НИИ авиации модернизировать самолеты Як и Ан
Андрей Кобяков подчеркнул заинтересованность в расширении сотрудничества в области технического обслуживания, ремонта и модернизации самолетов малой и бизнес-авиации.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси