ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2019, 12:48

Беларусь продолжит политику стимулирования частных инвестиций - Перминова

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Беларусь продолжит политику стимулирования частных инвестиций, будет и дальше вести постоянную работу по совершенствованию законодательства для улучшения инвестиционного климата. Об этом заявила сегодня на пленарном заседании XI Международного инвестиционного форума "Мельница успеха" заместитель министра экономики Елена Перминова, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, только за последние несколько лет в Беларуси усовершенствованы условия действия свободных экономических зон, сформировано законодательство по государственно-частному партнерству, главой государства приняты ключевые акты, направленные на улучшение бизнес-климата и развитие IT-сферы, устранен ряд барьеров в различных сферах экономики, сокращен в разы перечень технических требований к объектам бизнеса. Снижена налоговая нагрузка в том числе для организаций реинвестирующих прибыль в развитие своих предприятий.

Инвестиционное законодательство Беларуси соответствует лучшим мировым практикам. Оно гарантирует основные и равные права для любых инвесторов. В этих условиях показали эффективность работы такие крупные инвесторы, к примеру в Могилевском регионе, как ИООО "ВМГ Индустри", "Кроноспан", "Омск Карбон Могилев" и другие. "Тем не менее время не стоит на месте, и мы намерены продолжать работу по совершенствованию законодательства, искать новые точки роста экономики, чтобы к 2020 году достигнуть ВВП не ниже $100 млрд, - отметила замминистра. - Эта работа будет вестись как в сфере инвестиций, строительства, земельных отношений, так и государственной собственности, корпоративного управления, миграционной политики. Требуют дальнейшего упрощения вопросы, связанные с успешной и эффективной реализацией инвестпроектов".

Елена Перминова призвала всех участников форума присоединиться к данной работе, которую проводит Минэкономики. В частности, разрабатывается новая стратегия по привлечению прямых иностранных инвестиций. Ее проект уже размещен на сайте Национального агентства инвестиций и приватизации в свободном доступе.

На информационном портале Нацагентства инвестиций заработал проект дорожной карты инвестора, где есть немало идей и предложений по развитию инвестиционной деятельности из различных регионов. При этом Могилевской областью на этом интернет-ресурсе размещено 64 инвестпроекта и более 100 инвестиционных идей. "В наших планах также формирование нового формата Совета по иностранным инвестициям и приглашение на платформу для активного диалога не только работающих у нас в стране инвесторов, но и представителей глобальных игроков, которые могут поделиться своим опытом по улучшению инвестиционного климата", - сказала она.

В инвестфоруме "Мельница успеха" участвуют гости из более чем 20 зарубежных государств. Им предоставлена возможность посетить выставку инвестиционно-экономического потенциала региона, принять участие в работе тематических секций и региональном форуме "Могилевская область - территория устойчивого развития". 29 июня иностранные гости смогут посетить производственные и социальные объекты, поучаствовать в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Могилева.

Организатором форума является Могилевский областной исполнительный комитет совместно с ОАО "Могилевское агентство регионального развития".-0-

Перминова: развитие инфраструктуры СЭЗ Беларуси позволит привлечь около $1,5 млрд инвестицийПерминова: развитие инфраструктуры СЭЗ Беларуси позволит привлечь около ,5 млрд инвестиций
В 2016-2017 годах была проделана большая работа в плане совершенствования законодательства по улучшению условий ведения бизнеса в свободных экономических зонах страны.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси