ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 ноября 2022, 12:48

"БЕЛДЖИ" за четыре года произвел более 100 тыс. автомобилей

Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "БЕЛДЖИ" за четыре года произвел более 100 тыс. автомобилей, заявил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"За четыре года деятельности завода "БЕЛДЖИ" произведено более 100 тыс. автомобилей, освоено серийное производство пяти моделей легковых автомобилей. Во втором и третьем квартале этого года предприятие столкнулось с дефицитом машинокомплектов в связи с тем, что китайская компания - наш партнер, испытывая санкционное давление извне, приостановила поставки в адрес нашего завода", - рассказал Петр Пархомчик.

Эту сложную задачу удалось разрешить. "За 2,5 месяца в республику отгружено 13 224 легковых автомобиля, что позволит по этому году выйти на производство 25 тыс. автомобилей. В денежном выражении, в долларовом эквиваленте это будет немного больше, чем в прошлом году, за счет изменения структуры автомобилей", - отметил вице-премьер.

"Очень важно, что работа, проделанная в сентябре, дает возможность не менее 35 тыс. легковых автомобилей произвести в следующем году. То есть поставки идут равномерно. Цели и задачи поставлены акционерами. В случае если рынок развернется, раскроется, будем корректировать свои действия и стремиться к выходу производства и реализации до 60 тыс. легковых автомобилей. В следующем году появится несколько новых моделей. Думаю, завод сам об этом расскажет", - дополнил Петр Пархомчик.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси