ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
15 сентября 2015, 13:04

Белорусские таможенные органы изъяли более 1 тыс. т товаров при попытке их незаконного ввоза в Россию

15 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Белорусские таможенные органы в январе-августе изъяли более 1 тыс. т товаров при попытке их незаконного ввоза в Россию. Об этом заявил сегодня председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если брать общую статистику, то Россией было задержано из Беларуси около 650 т товаров различных наименований - это и мясные продукты, и плодоовощная продукция. В это же время белорусской таможенной службой изъято более 1 тыс. т товаров, которые являлись объектами административных правонарушений и которые пытались ввозить в Россию. Мы не пытаемся создавать коридоры для перемещения санкционных товаров, а наоборот всячески пресекаем попытки их перемещения", - отметил Юрий Сенько.

По его словам, Беларусь как партнер России по Таможенному союзу изымает все, что перемещается с нарушением, составляет соответствующие протоколы об административных правонарушениях и направляет их в судебные инстанции. "Обязательства, которые взяты Беларусью в рамках Таможенного союза, мы выполняем четко, все делается как следует", - подчеркнул председатель ГТК.

Также Юрий Сенько прокомментировал отдельные заявления в средствах массовой информации о том, что в Беларуси не может быть своих морепродуктов, так как у страны нет выхода к морю. "Если наш субъект хозяйствования завозит сырье в сыром виде, оно полностью проходит процесс обработки, приготовления, фасовки, меняется совершенно код товара, то продукт абсолютно законно и объективно становится товаром происхождения из Беларуси. Здесь нет никаких нарушений, российские таможенники это прекрасно понимают", - подчеркнул он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси