ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 сентября 2022, 11:14

Богданов: все больше внимания уделяется антимонопольному регулированию в цифровой сфере

Алексей Богданов. Фото из архива
Алексей Богданов. Фото из архива

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все больше внимания уделяется антимонопольному регулированию в цифровой сфере. Об этом заявил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов на полях международной конференции, посвященной 30-летию антимонопольного регулирования в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цифровой оборот в экономике растет. Пристальный взгляд антимонопольных органов всех стран будет все больше направлен в эту сторону", - сказал Алексей Богданов.

У МАРТ уже есть положительный опыт воздействия на крупного цифрового оператора - компанию Google, которая нарушила антимонопольное законодательство на рынке магазинов приложений, предустановленных на мобильные устройства под управлением операционной системы Android. Сумма штрафа составила порядка Br1,4 млн. "Мы доказали, что компания нарушает конкуренцию на внутреннем рынке. Они обжаловали это в судах, но Верховный суд нашей страны поддержал нашу позицию", - отметил министр.

На сегодняшней конференции представители антимонопольных органов государств - участников СНГ обсудят в том числе вопросы развития конкуренции в цифровую эпоху.-0-

ЕЭК: цифровые гиганты имеют существенную рыночную власть, важно, чтобы они ею не злоупотребляли

ЕЭК: мягкое регулирование показало свою эффективность в антимонопольной сфере

Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о единых правилах конкуренции

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси