ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 сентября 2022, 11:22

ЕЭК: цифровые гиганты имеют существенную рыночную власть, важно, чтобы они ею не злоупотребляли

Арман Шаккалиев. Фото пресс-службы ЕЭК
Арман Шаккалиев. Фото пресс-службы ЕЭК

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цифровые гиганты имеют существенную рыночную власть, важно, чтобы они ею не злоупотребляли. Об этом заявил сегодня журналистам член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Арман Шаккалиев на полях международной конференции, посвященной 30-летию антимонопольного регулирования в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня живем в эпоху цифровизации. Цифровые рынки, цифровые платформы меняют наше понимание многих вещей в том числе с точки зрения терминологического аппарата. Мы должны понимать, как определять параметры, продуктовые границы, товарные границы. В этом году ЕЭК фактически дала старт новому регулированию. Мы приняли изменения, которые учитывают особенности регулирования в цифровой сфере, в том числе сетевые эффекты, безвозмездность оказания услуг. Это поможет нам, так как расследования на цифровых рынках имеют свои особенности. Цифровые гиганты имеют существенную рыночную власть, важно, чтобы они ею не злоупотребляли. Для этого нужно эффективное антимонопольное регулирование", - сказал Арман Шаккалиев.

На сегодняшней конференции представители антимонопольных органов государств - участников ЕАЭС и СНГ обсудят в том числе вопросы развития конкуренции в цифровую эпоху.-0-

ЕЭК: мягкое регулирование показало свою эффективность в антимонопольной сфере

Теги
ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси