ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 сентября 2022, 15:27

Боглаев о справедливой конкуренции между предприятиями России и Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказался о справедливой конкуренции между предприятиями России и Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Когда обсуждаем проблемы взаимоотношения России и Беларуси, мы очень часто призываем к справедливой конкуренции. Но дело не в том, что конкуренция должна быть справедливой. Ее вообще быть не должно", - сказал Владимир Боглаев.

Эксперт отметил, что цена продукта предприятия должна обеспечивать потребность в оборотных средствах, в основных фондах, а также накопления, которые позволят думать о модернизации в будущем. "Беларусь после распада СССР спасли две вещи. Здесь не было больших гигантов. А те, которые были, это касается МАЗа, БелАЗа, тракторного завода, благодаря плановым подходам, не рыночным, сохранились и за собой потянули цепочку кооперации в Беларуси. Они спасли эшелоны второго и третьего уровня не только в Беларуси, но и в России", - пояснил Владимир Боглаев.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси