ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 июня 2023, 16:09

Брыло: "Белагро" позволила укрепить сотрудничество с зарубежными партнерами

Игорь Брыло
Игорь Брыло

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная специализированная выставка "Белагро-2023" позволила укрепить сотрудничество с зарубежными партнерами и достичь новых договоренностей. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло по итогам выставки.

"Выставка "Белагро" традиционно собирает не только представителей белорусского АПК и сельхозмашиностроения, но и зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие в "Белагро" принимали 450 компаний из Беларуси, России, Китая, Пакистана, Турции, Вьетнама, Германии, Италии, Индии, Палестины. Приехали и делегации из Кении и Зимбабве. Приезд гостей из ближнего и дальнего зарубежья говорит об их готовности сотрудничать, укреплять торгово-экономические связи с нашей страной. Зарубежные партнеры смогли воочию увидеть достижения нашей страны в сельском хозяйстве, ознакомиться с нашей техникой и технологиями. Прошел ряд переговоров, достигнуты новые договоренности о сотрудничестве", - сказал Игорь Брыло.

Активно участвовала в выставке Российская Федерация: было представлено 14 стендов из разных регионов. Делегации из РФ не ограничились участием в "Белагро": они посетили ряд белорусских предприятий в разных регионах страны, провели предметные переговоры по поставкам. Так, например, Иркутская область продемонстрировала заинтересованность в технике МТЗ и поставках мясной продукции, КРС.

Большой интерес к сотрудничеству с Беларусью проявляют и страны дальней дуги. Кения заинтересована в опыте Беларуси по механизации сельского хозяйства и обучению кадров. Зимбабве проявляет интерес к белорусской сельхозтехнике и технологиям в области производства молочной продукции.

Международная специализированная выставка "Белагро-2023" проходила с 6 по 11 июня на базе выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". На выставке можно было ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники. В ходе деловой программы было предусмотрено около 20 тематических конференций и семинаров.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси