ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 13 июля 2020
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 июня 2020, 11:10

Доллар стал одной из самых пострадавших от коронакризиса валют - "Альпари Евразия"

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доллар США стал одной из самых пострадавших от коронакризиса валют. Такие данные привел старший аналитик компании "Альпари Евразия" Вадим Иосуб сегодня во время онлайн-конференция на сайте БЕЛТА.

"Одной из самых пострадавших от коронакризиса валют, как ни странно, оказался доллар США. С начала года он снизился не только к таким классическим валютам-убежищам, как японская иена и швейцарский франк, но и потерял в цене к рисковому евро. Из основных мировых валют худшую, чем доллар, динамику показал только британский фунт", - отметил Вадим Иосуб.

По оценке старшего аналитика "Альпари Евразия", причиной слабости доллара стало смягчение монетарной политики: после снижения ставок до нуля включились различные программы помощи экономики, деньги стали "разбрасывать с вертолета". Наиболее сильная волатильность мировых валют пришлась на март. За один этот месяц стоимость одного евро успела вырасти с $1,1 до $1,15, затем упасть до $1,06, обновив минимумы с 2017 года, но к концу марта вернулась к $1,1 - уровню, с которого стартовала. Движение более чем на 8%, а это очень много для основной валютной пары, обратил внимание эксперт.

"Американские фондовые рынки весной испытали настоящий шок. Еще в середине февраля основные фондовые индексы, Dow Jones Industrial и S&P 500 обновляли исторические максимумы. Коронакризис привел к обвалу рынков: первый индекс в марте рухнул на 38%, второй - на 36%, обновив минимумы с 2016 года. Однако благодаря программам помощи экономике американские индексы к середине июня отыграли большую часть потерь и почти вернулись к уровням начала года", - констатировал Вадим Иосуб.

Что касается золота, то, по словам аналитика, его динамика тоже была достаточно бурной и неоднозначной. В марте цена металла упала до $1450 за тройскую унцию, затем в мае выросла до $1765. В целом с начала года золото прибавило в цене около 13%. Российский рубль также снизился к иностранным валютам с начала года, но его динамика больше связана с ценой на нефть.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Ситуация на мировом рынке нефти способствует альтернативным поставкам в Беларусь - "Альпари Евразия"Ситуация на мировом рынке нефти способствует альтернативным поставкам в Беларусь - "Альпари Евразия"
После обвала нефтяных цен в апреле экспортная пошлина на нефть (в Беларуси и России она одинаковая в рамках единого таможенного пространства) начиная с мая резко снизилась примерно с $9 до $1 за баррель, то есть практически обнулилась.

Больших изменений на валютном рынке в Беларуси из-за туристического сезона ждать не стоит - экспертБольших изменений на валютном рынке в Беларуси из-за туристического сезона ждать не стоит - эксперт
Если говорить о перспективах валюты до конца года, то, по словам старшего аналитика "Альпари Евразия", стоимость валютной корзины будет расти примерно пропорционально инфляции.

Новый указ по рынку Форекс увеличит привлекательность белорусской юрисдикции - "Альпари Евразия"Новый указ по рынку Форекс увеличит привлекательность белорусской юрисдикции - "Альпари Евразия"
Ожидаются также изменения в закон "О защите прав потребителей" касательно оказания финансовых услуг, уже приняты изменения в закон "О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем".

"Альпари Евразия" отмечает существенный рост интереса к онлайн-курсам по финансовой тематике"Альпари Евразия" отмечает существенный рост интереса к онлайн-курсам по финансовой тематике
Предпосылкой для этого стала поддержка сферы финансовых и онлайн-технологий со стороны государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
валюта
Топ-новости
Свежие новости Беларуси