ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 октября 2022, 17:26

Головченко: Беларусь намерена наращивать перевалку грузов через астраханские порты

Роман Головченко
Роман Головченко

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь намерена наращивать перевалку грузов через астраханские порты. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на рабочей встрече в Астрахани с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"На встрече с вами в декабре прошлого года в Минске мы только обозначали это направление как перспективное для белорусских грузопотоков и для наших логистических операторов. На тот момент экспорт белорусских грузов через астраханские порты фактически равнялся нулю. Но уже сейчас мы имеем порядка 90 тыс. т грузов, перевалка которых выполнялась как через астраханский морской порт, так и через "Армаду", - сказал Роман Головченко.

"И это только начало, потому что в соответствии с соглашением, которое подписано между правительствами Беларуси и России, объем белорусских грузов, которые могут и должны пойти через астраханские порты, составит в следующем году 650-850 тыс. т. Думаю, это неплохие объемы. Чтобы выйти на них, необходимо провести серьезную работу. Беларусь серьезно намерена задействовать каспийский коридор Север-Юг в интересах своих предприятий-экспортеров", - подчеркнул премьер-министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси