ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 августа 2022, 09:19

Головченко: для ЕАЭС актуальна модернизация транспортно-логистической инфраструктуры

Фото из архива
Фото из архива

26 августа, Чолпон-Ата /Корр. БЕЛТА/. Для ЕАЭС актуальна модернизация транспортно-логистической инфраструктуры. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время заседания Евразийского межправсовета в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень важный и актуальный вопрос - модернизация транспортно-логистической инфраструктуры. В силу ряда обстоятельств Беларусь очень серьезно переориентировала свои логистические потоки. Рост объемов перевозок по железной дороге как в страны ЕАЭС, так и в страны СНГ с начала года составил от 1,5 до 3 раз. Это и Азербайджан, и Грузия, и Казахстан, и Таджикистан, и Россия, и Узбекистан и так далее. То есть на практике идет трансформация логистических потоков", - сказал Роман Головченко.

Он отметил значимость такого проекта, как евразийские цифровые транспортные коридоры. "Мы приняли решение о приоритетных инфраструктурных проектах в сфере транспорта (это тоже очень важно), но мне кажется, нельзя прекращать работу с китайской стороной, по привлечению в том числе финансовых ресурсов в сопряжении инфраструктурных проектов ЕАЭС с инициативой "Один пояс, один путь", - обратил внимание премьер-министр.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси