ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 июля 2023, 10:01

Кочанова: Форум регионов способствует созданию прочной экономической основы союзного строительства

Фото из архива
Фото из архива

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Форум регионов Беларуси и России выполняет важную миссию - способствует созданию прочной экономической основы союзного строительства, заявила корреспонденту БЕЛТА председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

"Сегодня Форум регионов Беларуси и России выполняет важную миссию - способствует созданию прочной экономической основы союзного строительства, укреплению гуманитарных связей и обогащению общих культурных традиций. А в итоге - придает гражданам двух стран уверенность в завтрашнем дне. Создан серьезный задел для расширения белорусско-российского сотрудничества, что находит свое воплощение в интенсификации контактов, реализации многочисленных успешных проектов, неуклонном расширении сфер нашего взаимодействия. Как известно, X форум обновил свои абсолютные рекорды: подписано порядка 100 соглашений о сотрудничестве, заключено контрактов на сумму более 110 млрд российских рублей", - отметила Наталья Кочанова.

Однако основная ценность этой площадки измеряется не только и не столько финансовыми показателями, подчеркнула спикер. "Ключевой эффект - в развитии прямых связей между административно-территориальными единицами наших стран, конвертируемых в реальные социально полезные проекты. Многое зависит именно от руководителей на местах, которым надо взаимодействовать друг с другом напрямую, при необходимости подключая профильные министерства и ведомства. Мы в состоянии решать все существующие проблемы и эффективно решаем их, что еще больше сближает нас", - сказала председатель Совета Республики.

"Значимость созданной в том числе благодаря форуму системы заботы о людях, гарантирующей равенство их прав в сфере труда и отдыха, пенсионного обеспечения и социальной защиты, здравоохранения и образования, еще лишь предстоит по достоинству оценить. Это и есть настоящие дружеские отношения, которые мы обязаны сохранить и передать поколениям, идущим за нами", - дополнила Наталья Кочанова.

***Полный текст интервью читайте на ленте новостей и сайте БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси