ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 21 октября 2020
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 сентября 2020, 11:38

Минсельхозпрод ожидает рост производства сельхозпродукции на 5,5% по итогам года

Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минсельхозпрод ожидает рост производства сельхозпродукции на 5,5% по итогам 2020 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко во время выставки "Белагро-2020", передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот год был непростым из-за пандемии и других экономических вызовов. Но аграрии сдали экзамен на профессионализм. По результатам работы за восемь месяцев объем производства товарной продукции увечился на 7,9% во всех категориях хозяйств. Производство животноводческой продукции выросло на 5,7%. Молока получено на 300 тыс. т больше, производство мяса увеличилось на 6%. Мы ожидаем 5,5%-ного роста по итогам года. Рассчитываем, что экспорт вырастет до $5,9 млрд (рост на 6,5% к 2019 году)", - сказал Иван Крупко.

По его словам, 26 лет назад была поставлена задача обеспечить продовольственную безопасность, стабилизировать отрасль. "По результатам работы в 2019 году экспорт сельхозпродукции и продуктов питания составил $5,5 млрд и увеличился в 12 раз", - отметил министр.

В этом году выставка "Белагро" приурочена к Форуму регионов Беларуси и России. Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев рассказал, что, несмотря на COVID-19, на выставку приехали свыше 30 российских компаний, в том числе из Брянской, Волгоградской, Омской, Саратовской, Воронежской областей. "Обеспечение продовольственной безопасности страны и партнеров - важнейшее дело. На "Белагро" сельскохозяйственная отрасль Беларуси демонстрирует динамизм своего развития. Сегодня здесь представлена и российская продукция, но мы планируем в дальнейшем расширять свое присутствие. Десятки субъектов РФ, сотни фирм хотят после пандемии приехать на выставку и презентовать свою продукцию", - отметил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси