ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 мая 2024, 15:51

МНС: ИП предстоит проделать достаточно большую работу, чтобы выбрать оптимальный путь дальнейшего развития

Фото из архива
Фото из архива
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В развитии закона о реформировании предпринимательской деятельности главное - создать условия, в которых ИП будут понимать, как можно дальше развиваться. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич, передает корреспондент БЕЛТА.
"МНС придерживается мнения, что закон о реформировании предпринимательской деятельности урегулирует значительное количество вопросов, связанных с перерегистрацией коммерческого субъекта хозяйствования, и регламентирует осуществление предпринимательской деятельности. Хочу обратить внимание, что по закону имеется возможность урегулировать ряд вопросов, которые могут быть связаны с развитием бизнеса и его переходом в коммерческую организацию. В связи с этим есть необходимость предоставления налоговой декларации до закрытия ИП и принятия необходимых мер, например, в отношении используемых бланков и средств для осуществления налогового контроля. Если такие действия будут предприняты в те сроки, которые определяет закон, то полагаем, что на индивидуального предпринимателя будет минимальная нагрузка, при этом будет решен ряд вопросов", - подчеркнул Владимир Муквич.
Он добавил, что индивидуальным предпринимателям предстоит проделать достаточно большую работу для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный путь дальнейшего развития.

"Отмечу, что есть коммерческие организации, которые сталкиваются с неравной конкуренцией. Так, многие плательщики злоупотребляют теми режимами и условиями, которые были для них созданы на первичных этапах развития нашей страны. Нужно предпринимать дальнейшие шаги, чтобы сделать все цивилизованно и не допускать перекосов. Количество незаконных схем, которые возникли с использованием статуса ИП, сильно выросло, поэтому со стороны государства приняты надлежащие меры, - сказал замминистра по налогам и сборам. - На сегодняшний день главное - это создать условия, в которых ИП будут понимать, как можно дальше развиваться. К тому же, по мнению МНС, перечень видов экономической деятельности должен быть увеличен".-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси