ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
02 мая 2024, 17:05

Как будет переоформляться имущество с ИП на коммерческую организацию, пояснили в Госкомимуществе

Фото из архива
Фото из архива
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как будет переоформляться недвижимое имущество с ИП на коммерческую организацию, рассказала на пресс-конференции заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Екатерина Лукьянова, передает корреспондент БЕЛТА.
"Для того, чтобы на коммерческую организацию с индивидуального предпринимателя было переоформлено недвижимое имущество, ни предпринимателю, ни некоммерческой организации не нужно будет предпринимать никаких дополнительных действий и осуществлять какие-либо оплаты. Так, система регистрации недвижимого имущества, возглавляемая Госкомимуществом, по результатам взаимодействия с системой Министерства юстиции предоставляет ИП возможность осуществить все необходимые записи о праве собственности и праве аренды на земельный участок в отношении новой созданной коммерческой организации самостоятельно. Это будет первое подобное реализованное мероприятие в системе регистрации недвижимости. В автоматическом режиме система регистра недвижимого имущества запросит и получит информацию в регистре юрлиц, заменит информацию и приведет ее к актуальному состоянию без соответствующего заявления потенциального правообладателя", - рассказала Екатерина Лукьянова.
Она добавила, что после этого представителю коммерческой организации, которая будет создана, нужно обратиться в любую территориальную организацию по госрегистрации недвижимого имущества.

"В Минске и в каждой административно-территориальной единице создано свое агентство по государственной регистрации и земельному кадастру. При обращении представителя коммерческой организации будет выдано уведомление о внесении исправлений в документ единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, которое в совокупности со свидетельством удостоверения о госрегистрации права индивидуального предпринимателя на определенный объект недвижимого имущества, будет составлять правоудостоверяющий документ", - резюмировала заместитель председателя Государственного комитета по имуществу.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси