ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 мая 2024, 14:52

Наумович: вопрос реформирования предпринимательской деятельности коснется около 40 тыс. ИП

Фото из архива
Фото из архива
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос реформировании предпринимательской деятельности коснется порядка 40 тыс. ИП. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра экономики Владимир Наумович, передает корреспондент БЕЛТА.
"В связи с принятием закона о реформирования предпринимательской деятельности с момента вступления основных норм этого закона будет предусмотрен ряд новаций. Вопросы регулирования, которые затрагивает этот закон, находятся в сфере предпринимательской деятельности, социальных и трудовых отношений, а также финансов. Законом будут определены новые категории. Так, субъекты хозяйствования будут отнесены к малому и среднему предпринимательству, куда входят организации численностью до 250 человек", - заявил Владимир Наумович.
По его словам, до 1 июля постановлением правительства для индивидуальных предпринимателей будут установлены перечни, в отношении которых предприниматели смогут осуществлять свою деятельность. "8 мая будут обсуждаться все предложения органов госуправления и местных исполнительных органов по форме и объему наполнения разрешенными видами деятельности для ИП. 15 мая данные перечни будут размещены на Национальном правовом интернет-портале для общественного обсуждения и формирования их окончательного объема", - подчеркнул замминистра экономики.

Он добавил, что, по мнению Минэкономики, вопрос регулирования коснется порядка 40 тыс. ИП.

"Законом будет предусмотрен механизм бесшовного перехода из формы индивидуального предпринимателя в форму юридического лица с сохранением соответствующих прав и обязанностей. Также в законе нашли отражение новые формы поддержки предпринимателей в виде трансфертов и иных механизмов", - обратил внимание Владимир Наумович.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси