ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 ноября 2023, 15:07

"Мы вместе работаем на общее благо". Богданов об экономической безопасности страны

Фото  mogilevnews.by

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В экономической безопасности задействован каждый человек. Таким мнением с журналистами поделился министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов после встречи с коллективом ОАО "Бабушкина крынка", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы работаем над тем, чтобы внедрить в более широком формате инструменты биржевой торговли молочной продукцией на экспортном направлении, - подчеркнул Алексей Богданов. - Дело в том, что сегодня Белорусская универсальная товарная биржа достигла того уровня, что способна полностью заменить иные методы регулирования. Мы внедрили недавно на секции пиломатериалов адресные сделки, которые позволят работать непосредственно с конкретным потребителем и конкретным товаром. Этого раньше не было. И сегодня мы с полной уверенностью можем заявить, что биржа способна заменить любые другие инструменты торговли".

Говоря об экономической безопасности государства, Алексей Богданов отметил, что это понятие - очень обширный термин. "В экономической безопасности задействован каждый человек. Работая на своем месте, мы все вносим определенный вклад в безопасность нашей страны: идеологическую, политическую, экономическую, и этих сфер очень много, - пояснил он. - И наше будущее зависит от каждого белоруса, ведь важно все: от того, как мы воспитываем детей, до того, как формируем дополнительную прибыль в экономике. Нельзя говорить, что кто-то не участвует в формировании экономической безопасности, ведь мы вместе работаем на общее благо".

Алексей Богданов отдельно остановился на возможностях могилевского производства. "Бабушкина крынка" - один из флагманов белорусской молочной промышленности, который обладает большим экспортным потенциалом, - отметил он. - Много продукции в широком ассортименте предприятие поставляет на внутренний рынок, а также продвигает на внешнем контуре".

Действительно, "Бабушкина крынка" динамично развивается и прирастает в объемах, ассортименте и новых технологиях. В структуре общества - головное предприятие, 14 филиалов и один производственный цех. В сырьевую зону входят 148 сельхозорганизаций, 9 КФХ и личные подсобные хозяйства. В настоящий момент производственные мощности позволяют перерабатывать до 3 тыс. т молока в сутки, а ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований под несколькими брендами.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси