Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк Беларуси считает целесообразным проведение деноминации в 2014 году при удержании инфляции в 2013 году на уровне 12%

Экономика 14.03.2013 | 16:39
14 марта, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова считает целесообразным проведение деноминации в 2014 году при удержании инфляции в 2013 году на уровне 12%. Об этом она заявила сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. "Я думаю о деноминации, но пока инфляция не позволяет это сделать. Если у нас будет инфляция на конец года на уровне запланированной, то о деноминации уже можно будет говорить", - сказала Надежда Ермакова. Вместе с тем глава Нацбанка обратила внимание, что не одна она принимает решение о деноминации. "Деноминация - это серьезный вопрос", - добавила глава банка. Надежда Ермакова также коснулась возможности введения единой валюты в Союзном государстве. "Введение единой валюты возможно только тогда, когда будут решены все остальные вопросы: налоговые, таможенные и другие", - сказала она. "Поэтому о едином рубле разговор вести пока рано", - отметила глава Нацбанка, добавив, что такого же мнения придерживается центробанк России.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.