Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оршанский льнокомбинат приступает к третьему этапу модернизации

Экономика 07.06.2019 | 16:38
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оршанский льнокомбинат в 2019-2020 годах реализует инвестиционный проект по модернизации третьего производственного корпуса, сообщила журналистам председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Два производственных блока Оршанского льнокомбината уже модернизированы. На 2019-2020 годы запускается новый инвестиционный проект, ориентированный на выпуск востребованной продукции", - отметила Татьяна Лугина.

Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в концерне, планируется расширение мощностей швейной фабрики для углубленной переработки тканей. Объемы выпуска готовой продукции должны увеличиться с 55 тыс. изделий в 2018 году до 300 тыс. к 2020-му. По предварительной оценке, для модернизации потребуется $1,3 млн.

Модернизация Оршанского льнокомбината проводится поэтапно. В 2010-2014 годах обновлены линии на фабрике №3 по переработке высокономерного длинного льноволокна. Теперь более 90% выпускаемой здесь продукции поставляется на экспорт. В 2015-2017 годах модернизирована фабрика №2, где в качестве сырья используется средненомерное длинное льноволокно, выполнен комплекс работ по устранению узких мест в технологическом процессе и улучшению условий труда на других объектах комбината.

Общий объем инвестиций в проекты составил $116,8 млн, из которых 65,5% направлено на закупку свыше 770 единиц оборудования ведущих мировых производителей. Подбор технологий проводился с учетом программы развития льняной отрасли в республике.

В результате модернизации мощности по переработке длинного льноволокна возросли на 30%, что позволило существенного обновить ассортимент, выпускать ткани с более высокой добавленной стоимостью. Значительно снизился износ активной части основных фондов, выросла производительность труда, диверсифицированы рынки сбыта. В 2018 году продукция Оршанского льнокомбината поставлялась в 42 станы, в том числе в 33 страны дальнего зарубежья. Валютная выручка возросла более чем вдвое.-0-

Лукашенко требует большей отдачи и эффективности в льняной отраслиЛукашенко требует большей отдачи и эффективности в льняной отрасли
Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что льняная отрасль страны в течение нескольких лет способна стать в два раза эффективнее. Об этом он заявил, посещая Оршанский льнокомбинат.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Велосипедист Василий Кириенко завоевал золото в гонке с раздельным стартом

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?