ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 февраля 2023, 12:00

Пархомчик: промышленность в 2022 году сработала достойно и показала хороший результат

Петр Пархомчик. Фото из архива
Петр Пархомчик. Фото из архива

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на сложности, промышленность в 2022 году сработала достойно и показала хороший результат. Об этом сказал журналистам заместитель премьер-министра Петр Пархомчик перед началом заседания итоговой коллегии Министерства промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом возникших сложностей, разного рода преград и препятствий, в целом в 2022 году промышленность сработала на максимуме и показала очень хороший результат. В частности, Министерство промышленности обеспечило выполнение практически всех ключевых показателей, продемонстрировало очень хорошую динамику по росту объемов производства, а также экспорта - в пределах 115%. Это очень достойный результат, учитывая, что предприятия Минпрома высокоэффективно сработали в 2021 году", - сказал Петр Пархомчик.

Фото из архива
Фото из архива

По его словам, выправила ситуацию и легкая промышленность. "Во второй половине 2022 года легпром начал добавлять как в объемах производства, так и экспорта. Последние шесть месяцев присутствовала стабильная положительная динамика, за это время в объемах производства был прирост на 3,9 процентных пункта. Также предприятия "Беллегпрома" хорошо сработали в январе текущего года, уже есть предварительные цифры - 105,5% к уровню 2022 года", - рассказал вице-премьер.

Петр Пархомчик отметил, что Министерство промышленности по январю сработало с темпом роста производства в 104,9%.

"По этому году мы уже видим, что выравнивает свою работу и "Белнефтехим". В январе концерн вышел на темпы роста в пределах 102-103%. Эта динамика сохранится и в дальнейшем", - акцентировал внимание заместитель премьер-министра.

"Мы не знаем, что еще предпримут так называемые недружественные страны. Но главное, что все заводы работают и производят продукцию, которая успешно продается. Люди получают заработную плату, атмосфера на предприятиях великолепная", - подчеркнул вице-премьер.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси