Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первое заседание Совета руководителей органов по аккредитации стран ЕАЭС пройдет в Минске

Экономика 14.11.2018 | 13:55
Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первое заседание Совета руководителей органов по аккредитации стран ЕАЭС пройдет 15-16 ноября в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

В его работе примут участие руководители профильных ведомств и органов госуправления государств - членов ЕАЭС, курирующих сферу аккредитации. Заседание пройдет под председательством министра по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко.

Повестка заседания включает семь вопросов, инициированных Беларусью, Кыргызстаном, Россией и ЕЭК. Так, участники рассмотрят проект порядка проведения органами по аккредитации стран взаимных сравнительных оценок. Эти меры предусмотрены Договором о ЕАЭС и направлены на достижение равнозначности применяемых процедур. Основная цель - оценить соответствие органов по аккредитации требованиям, согласованным на международном уровне, и гарантировать доверие к сертификатам соответствия и протоколам испытаний, выдаваемым в рамках ЕАЭС.

Совет обсудит пути решения вопросов, связанных с необоснованной выдачей документов об оценке соответствия, обеспечением прослеживаемости измерений в процессе аккредитации органов по оценке соответствия. Участники намерены рассмотреть целесообразность создания реестра иностранных изготовителей продукции, выпускаемой серийно, и лиц, уполномоченных ими на представление интересов на территории ЕАЭС и государств-членов.

Планируется уточнить отдельные положения проекта новой редакции порядка включения аккредитованных органов по оценке соответствия в Единый реестр ЕАЭС и выработать его итоговую редакцию для дальнейшего рассмотрения на Совете ЕЭК. В программу заседания также включен ряд организационных вопросов, связанных с работой Совета и определением его председателя.

"Все эти вопросы в первую очередь направлены на совершенствование работы органов по аккредитации и оценке соответствия, поскольку результаты этой деятельности оказывают значительное влияние на безопасность продукции, размещаемой на общем рынке", - отметили в пресс-службе.

Совет руководителей органов по аккредитации стран ЕАЭС создан в соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета от 14 мая 2018 г. №5 как вспомогательный орган с целью развития аккредитации в рамках реализации Договора о ЕАЭС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций