ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 июня 2022, 18:55

Петришенко: страны СНГ будут своевременно реагировать на санкционное давление Запада

Игорь Петришенко. Фото из архива
Игорь Петришенко. Фото из архива

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны СНГ будут своевременно реагировать на санкционное давление со стороны Запада, сказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко по итогам 94-го заседания Экономического совета СНГ в Нур-Султане. Видеокомментарий размещен в Telegram-канале правительства, сообщает БЕЛТА.

Игорь Петришенко отметил: план совместного реагирования для противодействия вызовам и санкционному давлению подготовлен по инициативе белорусской стороны и был одобрен Экономическим советом. "Он состоит из 12 разделов, которые охватывают экономические вопросы, транспорт, энергетику, вопросы, связанные с ускорением движения товаров, функционирование зон свободной торговли. Акцент был сделан на том, что мы должны ускорить подписание соглашения по зоне свободной торговли услугами. Речь шла также о том, что сейчас очень важно активизировать инвестиционное сотрудничество в СНГ и ЕАЭС, упрощать процедуры технического регулирования, таможенных формальностей и уделить особое внимание цифровизации процессов, которые должны влиять на скорость движения товаров. Включено в план совместного реагирования и решение проблемы с нарушением логистических цепочек", - отметил вице-премьер.

По его словам, главы делегаций также акцентировали внимание на том, что есть заинтересованность в решении вопросов по продовольственной безопасности: "Важны логистические схемы поставок и таможенного оформления - то, что касается функционирования зоны свободной торговли в СНГ".-0-

В СНГ разработан и согласован перечень конкретных мер по реагированию на экономические вызовы

Обеспечение лекарствами, тарифное регулирование, применение навигационных пломб: итоги заседания Совета ЕЭК

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси