ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2022, 09:51

Политолог: аккумулирование российского и белорусского опыта позволит защитить наши экономики

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аккумулирование российского и белорусского опыта позволит защитить наши экономики, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" гендиректор Центра изучения перспектив интеграции (Россия) Сергей Рекеда, сообщает БЕЛТА.

"Перспективы у нас есть, и они уже обсуждались не раз. Причем на двустороннем (российско-белорусском) и многостороннем (евразийской пятерки, Евразийского экономического союза) уровнях говорилось о создании комиссии по импортозамещению и противодействию санкционному давлению. Это на самом деле правильный и конструктивный процесс по замещению выпавших из производственной цепочки звеньев. Замещения этих звеньев нашими технологиями, ресурсами, человеческими, производственными возможностями, в том числе и белорусскими. Тем более импортозамещеность белорусской экономики выше, чем российской на данный момент. И у нас есть возможность аккумулировать этот опыт российский и белорусский, чтобы защитить собственные экономики", - сказал Сергей Рекеда.

Политолог констатировал: для России Беларусь важна с точки зрения продовольственной безопасности. "У Беларуси модернизированы НПЗ, в мощностях которых нуждаются в том числе и российские нефтеперерабатывающие заводы. Белорусская индустриальная база в силу того, что не была разрушена в 1990-е, находится на хорошем уровне, и возможна кооперация в машиностроении, приборостроении, космических технологиях. Поэтому здесь направлений у нас большое количество", - отметил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси