ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 августа 2016, 16:37

Предприятия деревообработки должны выйти на прибыльную работу уже в 2017 году - Румас

Сергей Румас. Фото из архива
Сергей Румас. Фото из архива

15 августа, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Предприятия деревообработки должны выйти на прибыльную работу уже в 2017 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас.

"По большинству предприятий деревообработки мы уже утвердили бизнес-планы на два года, предприятия сейчас работают в соответствии с ними. Каждый бизнес-план уникальный, но все они предусматривают выход на прибыльную работу уже в 2017 году", - подчеркнул председатель правления Банка развития.

При этом Сергей Румас пояснил, что по некоторым предприятиям "нужна домодернизация". "Средств не хватило, и какие-то узлы или оборудование не было закуплено. Мы сейчас стараемся развязать эти вопросы", - рассказал он.

Председатель правления банка обратил внимание, что в целом ситуация на 9 предприятиях деревообработки уже стабилизировалась. "Они выпускают с каждым месяцем все больше и больше продукции, но это не конечная цель нашей работы с ними. Сегодня стоит задача сделать их деятельность эффективной и прибыльной, чтобы они смогли возвращать средства, вложенные в их модернизацию. Предприятия работают, загрузка составляет более 50% на каждом, они добавляют с каждым месяцем. В перспективе к концу 2017 года все 9 предприятий будут работать с загрузкой свыше 80%", - констатировал Сергей Румас.

В соответствии с указом №257 от 24 июня 2015 года активы 9 базовых предприятий деревообработки были переданы Банку развития. Данные меры приняты для улучшения их финансово-экономического положения. В числе таких предприятий "Борисовдрев", "Витебскдрев", "Гомельдрев", "Ивацевичдрев", "Мозырьдрев", "Мостовдрев", "Речицадрев", "ФанДОК", "Могилевдрев".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси