Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семашко отмечает недостаточность мер по возврату долгов от российских контрагентов

Экономика 08.12.2018 | 13:32
Владимир Семашко. Фото посольства Беларуси в России
Владимир Семашко. Фото посольства Беларуси в России

8 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что белорусские субъекты хозяйствования предпринимают недостаточно мер по возврату долгов от российских контрагентов. Об этом он сказал сегодня в Москве на совещании с руководителями субъектов товаропроводящей сети белорусских предприятий по вопросам сокращения просроченной дебиторской задолженности и возвращения валютной выручки в страну, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил, что вопрос образования и накопления долгов находится именно в компетенции руководителей предприятий и товаропроводящих сетей и зависит от их добросовестности. Однако предпринимаемые ими меры по возврату долгов зачастую ограничиваются направлением обращения о содействии в посольство, как основную спасательную инстанцию. При этом дипмиссия находит должное понимание и реагирование со стороны Генпрокуратуры России, но она не выполняет функции арбитражного суда в процессе банкротства или поиска должника.

Посол обратил внимание на необходимость упреждающей работы на стадии заключения договоров, мониторинга выполнения всех этапов договорных обязательств, своевременного обращения в судебные инстанции, настоятельного сопровождения хода исполнительного производства. "Это те минимальные действия, которые необходимы, чтобы избежать безнадежных долгов", - подчеркнул Владимир Семашко.

Он также напомнил о большом отрицательном сальдо в торговле с Россией, минимизировать которое дал прямое поручение Президент Беларуси Александр Лукашенко. В выполнении этой задачи свою роль должны сыграть и субъекты белорусской товаропроводящей сети в России, сказал посол.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.145 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.