ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 апреля 2022, 13:21

Снопков о главных задачах для правительства: экономика не ради экономики, а ради человека

Николай Снопков
Николай Снопков

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. При всех сложностях и непростой ситуации в экономике правительство должно прежде всего обращать внимание на интересы простого человека. Такое мнение высказал журналистам первый вице-премьер Николай Снопков после доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко о бюджетной политике в текущих условиях, передает корреспондент БЕЛТА.

"К правительству требование со стороны руководителя нашей страны Александра Григорьевича Лукашенко, в том числе в том, что касается сегодняшнего вопроса по бюджету, одно - люди. То есть при всех сложностях и непростой ситуации правительство должно прежде всего обращать внимание на человека. То есть экономика не ради экономики, а экономика ради человека", - сказал первый вице-премьер.

Это требование в полной мере реализуется в бюджетной сфере, подчеркнул он. "Люди должны получать заработную плату, пособия, пенсии. Это, безусловно, то, что должно обеспечить правительство, невзирая на все сложности, которые возникают в рамках санкционного давления, - заявил Николай Снопков. - Социальные выплаты, пенсии и заработные платы будут обеспечены вовремя и в полном объеме".

Что касается их повышения с учетом инфляции, то правительство и Министерство финансов "будут рассматривать такую возможность, исходя из исполнения бюджета и инфляции с тем, чтобы люди не почувствовали на себе те проблемы, которые испытывает страна из-за санкционного давления", пояснил Николай Снопков.-0-

Правительство намерено пересмотреть прогноз по инфляции на 2022 год

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси