ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 ноября 2023, 12:26

Снопков: попытки Запада сдержать нашу активность на внешних рынках бесперспективны

Николай Снопков
Николай Снопков

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Попытки Запада сдержать активность Беларуси на внешних рынках бесперспективны. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Николай Снопков на полях форума для белорусского бизнес-сообщества "Лига экспорта" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Снопков напомнил, что Президент Александр Лукашенко неоднократно подчеркивал: внешнее давление сближает. "Думаю, что сегодняшний форум - яркий пример необходимости сблизиться, объединиться и вместе работать на развитие экспортного потенциала страны. Эта необходимость назрела. Мероприятие является важным и объединяет большинство активных участников внешнеэкономической деятельности", - сказал он.

Несмотря на вызовы, Беларусь продолжает наращивать свое присутствие на внешних рынках, добавил первый вице-премьер. "Мы экспортируем продукцию на рынки 161 страны мира, непрерывно расширяем географию экспорта. Потенциал открытия новых рынков огромный - ЕАЭС, СНГ, Азия, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка. Некоторые из них для нас являются по-настоящему новыми", - отметил Николай Снопков.

Как показывает опыт последних лет, попытки сдержать активность Беларуси на внешних рынках бесперспективны, продолжил первый заместитель премьер-министра. "Желание бизнеса развиваться и продавать продукцию сильнее. Это нормальный процесс, когда в ответ на сдерживающие факторы человек двигается вперед. Как результат - объемы поставок растут", - подчеркнул Николай Снопков.

Сегодня в Минске проходит форум для белорусского бизнес-сообщества "Лига экспорта". Мероприятие призвано собрать в одно время и на одной площадке ведущих национальных экспертов в области внешнеэкономической деятельности. Оно ориентировано как на представителей малого и среднего бизнеса, делающих первые шаги в выходе на зарубежные рынки, так и на крупные организации, заинтересованные в получении информации о последних тенденциях актуальной внешнеэкономической повестки.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси