Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси упрощаются требования к частному стройбизнесу

Экономика 12.04.2018 | 13:25
Фото из архива
Фото из архива

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси упрощаются требования к ИП и юрлицам - участникам строительного рынка. Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 23 марта 2018 года №15, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в постановление Минстройархитектуры об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются отдельными видами архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполняют работы по обследованию зданий и сооружений.

Теперь в новой редакции изложены квалификационные требования, предъявляемые к юрлицам и ИП для получения аттестатов соответствия в строительной отрасли. Обновлены в том числе требования по штату компаний. Это значит, что небольшие частные компании смогут претендовать на участие в строительстве более сложных объектов.-0-

Упрощение требований для частных стройорганизаций даст толчок развитию технологий - КручановУпрощение требований для частных стройорганизаций даст толчок развитию технологий - Кручанов
Александр Кручанов подчеркнул, что требования для коммерческих строительных организаций упрощены в соответствии с реализацией декрета №7 "О развитии предпринимательства".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.