ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Афиша
07 марта 2021, 17:53

Фестиваль фонарей откроется 12 марта в Ботаническом саду Минска

На фестивале китайских фонарей. Фото из архива
На фестивале китайских фонарей. Фото из архива

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль фонарей "Королевство волшебных огней" откроется 12 марта в Ботаническом саду Минска, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы мероприятия.

"Фестиваль уникальный. Живописный ландшафт сада украсят 25 масштабных композиций, которые соберут из 200 световых арт-объектов, - рассказали организаторы. - Решили воссоздать сказочный мир. Вход в дивный парк будут охранять доблестные рыцари, а в лесной чаще разместятся загадочные обитатели. Ведьмы будут варить колдовское зелье, пауки плести сети, а злобный огр поджидать за углом. На территории расположится замок, куда в золотой карете будет спешить Золушка, а соседствовать с этой инсталляцией будут земли Нетландии, где поселилась маленькая фея Динь-Динь".

Для создания декораций используют тысячи диодных лампочек, несколько километров светодиодной ленты, сотни метров атласной ткани. Размер самой большой световой фигуры - более 6 м в высоту и около 10 м в длину. Для полного погружения в сказочную атмосферу будут использоваться светомузыкальные спецэффекты.

На открытии фестиваля в 19.00 гостям покажут уникальное огненное представление с участием трехметрового огнедышащего дракона. Насладиться захватывающим шоу театра огней также можно будет в субботу и воскресенье в начале каждого часа - в 20.00, 21.00 и 22.00.

На территории сада для посетителей обустроят зону фуд-корта. Рядом расположится город мастеров с сувенирами ручной работы. На период проведения фестиваля экспозиция оранжереи Ботанического сада продлит время работы.

Принимать гостей мероприятие будет со вторника по воскресенье. Понедельник - выходной. Завершит работу фестиваль фонарей 25 апреля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси