ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Афиша
18 сентября 2019, 09:05

Фестиваль традиционных ремесел организуют в Барановичах

Фото из архива
Фото из архива

18 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах 21 сентября состоится открытый фестиваль традиционных белорусских ремесел "Дрэва жыцця", сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела культуры горисполкома Наталья Михальчик.

Развернется фест в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Свое творчество продемонстрируют более 40 местных мастеров и народных умельцев из Бреста, Пинска, Березы, Ганцевичей, Ляховичского, Дрогичинского районов. О своем участии заявили гости из других регионов республики, в том числе Минска, Молодечно, Кореличского района.

Главная аллея парка в этот день превратится в выставку-продажу, где можно будет полюбоваться и приобрести изделия ремесленников, произведения декоративно-прикладного искусства. Желающим предложат поучаствовать более чем в 20 мастер-классах. Например, умельцы покажут посетителям, как ткут пояса, плетут корзинки из сосновой щепы, делают куклы-мотанки и аппликации из соломки. Представится возможность понаблюдать за росписью по дереву и стеклу, творчеством гончаров, кузнецов и других талантливых мастеров.

В Барановичах фестиваль традиционных ремесел планируют проводить ежегодно. "Надеемся, что мероприятие понравится жителям и гостям города. Мы видим повышенный интерес к работам ремесленников. Несмотря на то, что такой фестиваль проводим впервые, его находят привлекательным и профессионалы (судя по заявкам). Будем стараться расти, расширять географию, чтобы к истории ремесла могли прикоснуться как можно больше людей", - подчеркнула Наталья Михальчик.

Фестиваль ремесел вошел в программу традиционного осеннего "Свята бульбы". Во время него горожане смогут сделать запасы картофеля, овощей и фруктов, продегустировать оригинальные блюда, поучаствовать в забавных соревнованиях и посетить интерактивные площадки.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси