ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Афиша
17 сентября 2019, 13:00

Работы известного художника стрит-арта Бэнкси покажут в Минске

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка "Не только Banksy. Стрит-арт из частных коллекций" откроется 24 сентября в выставочном зале Libra, сообщили БЕЛТА организаторы.

"В экспозиции будут показаны работы самого известного художника стрит-арта современности - Бэнкси. Существует четыре версии, кто именно скрывается за псевдонимом английского андеграундного художника, политического активиста и режиссера, - рассказали в выставочном зале. - По одной версии, его настоящее имя - Роберт Бэнкс, по другой - Робин Каннингем, третья и четвертая версии гласят, что это Роберт Дель Ная, британский музыкант из группы Massive Attack, или же британский художник комиксов и основатель группы Gorillaz Джейми Хьюлетт. Мы не скажем точно, какая из версий правильная, оставив этот вопрос исследователям. Для нас важнее, что Бэнкси - великий и таинственный художник образов и метафор, понятных и трогательных, лица которого никто не видел, как и никто не видел его рисующим. Кроме того, мы можем точно подтвердить, что представленные работы приобретены в лондонском магазине Pictures On The Walls".

Кроме того, на выставке продемонстрируют картину известного российско-немецкого художника Дмитрия Врубеля, автора знаменитой композиции на фрагменте Берлинской стены "Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви", а также необычный мотоцикл с V-образным двигателем чемпиона мира по мотоциклетному кастомайзингу Юрия Шифа, чьи работы удостоены десятков наград на международных конкурсах.

"Безусловно, не только Бэнкси и Врубель будут представлены в экспозиции, мы покажем работы художников стрит-арта, которых наши зрители еще не видели. Среди них Рома Казус, Петр Ноль и Роман Бурданов из России, Лизавета Кесаури из Познани, Obsssnnl и Кэтрин Виноградов из Лондона, а также брестчане Дмитрий Булдаков и Денис Ковальчук, минчанка Кристина Шкатенок, Alex BigHomie из Пинска. Во время работы проекта также проведут образовательные лекции и мастер-классы", - анонсировали организаторы.

Выставка "Не только Banksy. Стрит-арт из частных коллекций" будет работать по 21 ноября.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси