ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 января 2022
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 января 2015, 11:09

Белорусский пограничный спецназ перекрыл канал незаконной миграции в Литву

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Отдельной службы активных мероприятий Госпогранкомитета в ходе спецоперации совместно с Гродненской пограничной группой перекрыли канал незаконной миграции в Литву, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси.

"С поличным задержаны организатор канала, два пособника и 12 незаконных мигрантов из Вьетнама", - пояснили в пресс-центре. В ведомстве добавили, что уроженцы Узбекистана и Азербайджана на разных автомобилях доставили к границе с Литвой две группы незаконных мигрантов, где их ждал организатор, гражданин России - выходец из Чечни. Он должен был обеспечить незаконный переход границы. "Установлено, что организатор имеет опыт службы в спецподразделениях. Об этом говорит и его серьезная экипировка", - отметили в погранкомитете.

Сейчас проводятся первичные следственные действия и проверка участников преступной группы на причастность к экстремистской и террористической деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси