ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 августа 2022, 12:08

Бывший сотрудник Госстандарта задержан в Минске за подстрекательство к взятке на сумму $5 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший сотрудник Госстандарта задержан в Минске за подстрекательство к взятке на сумму $5 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Советским (Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о подстрекательстве к даче взятки в крупном размере. По данным следствия, 54-летний житель Минска, являясь сотрудником Государственного комитета по стандартизации, владел информацией о деятельности столичных предприятий. Позже он уволился из Госстандарта. При этом он знал о проблемах двух столичных фирм. Мужчина нашел в интернете контакты их учредителя, связался с ним и договорился о встрече.

Во время общения бизнесмен подтвердил, что со стороны областных инспекций Госстандарта в адрес клиентов его предприятий часто поступают акты реагирования, из-за чего страдает репутация и снижается доход. Обвиняемый решил воспользоваться ситуацией. Он заверил предпринимателя, что по старым связям может договориться с сотрудниками Госстандарта, чтобы решить вопросы бизнесмена. В обмен за свои услуги он потребовал денежное вознаграждение на сумму не менее $5 тыс. Учредитель согласился на предложение, но через некоторое время добровольно обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый ранее не судим, в настоящее время является заместителем директора одного из частных предприятий города Минска.

Мужчине предъявлено обвинение по статье о подстрекательстве к даче взятке в крупном размере Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси