ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
10 сентября 2015, 10:35

Бывший топ-менеджер Могилевского вагоностроительного завода подозревается в причинении ущерба предприятию на сумму более Br56 млрд

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший первый заместитель директора совместного закрытого акционерного общества "Могилевский вагоностроительный завод" подозревается в причинении ущерба предприятию в размере более Br56 млрд, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси.

По версии правоохранителей, должностное лицо превысило свои служебные полномочия. Бывший топ-менеджер без предусмотренной договором предоплаты за товар и без согласования с руководством, подписал дополнительное соглашение на поставку продукции одному из российских предприятий, несмотря на имеющуюся у него дебиторскую задолженность. В отношении экс-заместителя директора возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 УК Беларуси (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении должностных лиц унитарного предприятия "Белпрофсоюзкурорт". Они подозреваются в том, что реализовывали российским субъектам хозяйствования санаторно-курортные путевки без предварительной оплаты, чем причинили ущерб своему предприятию на сумму более Br9 млрд. Действия фигурантов квалифицированы по ч.3 ст.424 УК Беларуси (злоупотребление должностным лицом служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Кроме того, прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора республиканского унитарного предприятия "Климовичский ликеро-водочный завод". Он подозревается в том, что заключил контракты на поставку алкогольной продукции с двумя немецкими компаниями и организовал отпуск товара без оплаты, достоверно зная о дебиторской задолженности одной из немецких фирм. Ущерб ликеро-водочному заводу оценивается на сумму более Br1 млрд. 126 млн. Действия должностного лица квалифицированы по ч.3 ст.424 УК Беларуси.

Все уголовные дела направлены для организации предварительного расследования в Следственный комитет Беларуси.-0-

Топ-новости