ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
17 августа 2015, 13:55

Директора мебельной фирмы в Минске обвинили в надувательстве более чем на Br3,9 млрд

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Октябрьский (Минск) районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летнего предпринимателя, который обвиняется в завладении деньгами 119 граждан на общую сумму более Br3,975 млрд, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Уголовное дело уже изучено прокурором и направлено в суд.

Обвиняемый был учредителем и директором двух частных предприятий, предлагавшим услуги по изготовлению и поставке корпусной мебели, кухонь, бытовой техники и комплектующих. "Договоры с гражданами заключал как сам руководитель, так и нанятые им работники, которые были уполномочены подписывать документы на основании доверенностей. Последние были не осведомлены, каким образом работодатель распоряжался деньгами", - пояснили в управлении.

При этом обе фирмы в действительности ничего не производили. "Заказы граждан перенаправлялись на известную мебельную фабрику", - отметили в управлении. Первые контракты были выполнены качественно и в срок, благодаря чему у предприятий сложилась хорошая репутация. Однако деньги, полученные в качестве предоплаты от последующих клиентов, директор на протяжении 7 месяцев использовал по своему усмотрению. Часть средств была потрачена на дорогостоящую рекламу с целью привлечения большего количества заказчиков, аренду офисов для работников, нанятых для подписания контрактов, и на иные цели.

Из-за того, что долгое время фирмы работали без прибыли, на этих предприятиях сложилось крайне неблагополучное финансовое положение. "В ходе расследования установлено, что директор не намеревался исполнять взятые на себя обязательства или возвращать заказчикам деньги и не имел реальной возможности это сделать", - добавили в ведомстве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси