ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 апреля 2016, 10:37

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту нападения на маршрутку в Гродненской области

4 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Еще одно уголовное дело возбуждено по факту нападения на экспрессный маршрутный автобус в Гродненской области, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В конце минувшей недели были задержаны подозреваемые в обстреле маршрутного такси в Кореличах. Неизвестные ночью повредили три стекла микроавтобуса, который с утра должен был следовать по маршруту Кореличи-Гродно. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК (хулиганство). Сумма ущерба превысила Br15 млн.

При проведении следствия версия так называемой транспортной конкуренции подтвердилась. В совершении преступления подозреваются житель Новогрудка 1979 года рождения и житель Березовки 1982 года рождения, которые занимаются перевозками пассажиров в минском и гродненском направлениях. На имущество подозреваемых, в том числе их транспортные средства, наложен арест. В отношении одного из мужчин принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Проверяется причастность подозреваемых к другому похожему преступлению. В ночь с 9 на 10 ноября 2015 года в Новогрудоке неизвестные повредили три стекла и кузов автомобиля "Мерседес Бенц Спринтер", принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью. Микроавтобус был задействован в пассажирских перевозках по маршруту Гродно - Березовка - Новогрудок - Кореличи", - отметил Сергей Шершеневич. Новогрудский районный отдел Следственного комитета дал произошедшему правовую оценку, возбудив по факту хулиганства уголовное дело.

Граждане, готовые оказать помощь в расследовании уголовного дела, могут обращаться по телефонам (8-01596) 7-10-52, (8-01597) 4-08-80 или 102.-0-

Задержаны подозреваемые в стрельбе по маршрутке в КореличахЗадержаны подозреваемые в стрельбе по маршрутке в Кореличах
Из пневматического пистолета обстреляли маршрутное такси. По одной из версий, причиной разборок стал конфликт интересов в сфере перевозок.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси