ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 августа 2017, 21:39

Главбух из Жодино приговорена к шести с половиной годам за хищение средств граждан и фирм

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Жодино вынес приговор в отношении местной жительницы, которая обвинялась в десятках эпизодов преступной деятельности, сообщили БЕЛТА в Минском областном суде.

Женщина признана виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, мошенничестве, совершенном повторно в особо крупном размере, подделке официального документа, использовании заведомого подложного документа, составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложных документов, совершенном из корыстной заинтересованности.

Суд назначил обвиняемой шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией всего имущества. Ее лишат права заниматься деятельностью, связанной с учетом и распоряжением материальными ценностями, сроком на три года. Также постановлено взыскать с 39-летней женщины материальный ущерб и компенсацию морального вреда.

Жительница Жодино, работая главным бухгалтером в различных организациях Минской области, обращала в свою собственность их денежные средства. Выполняя хозяйственно-финансовые операции, учет и контроль коммерческого бюджета, женщина систематически незаконно перечисляла на личный счет различные суммы денег. С 2014 по 2016 год она завладела средствами фирм в размере более Br80 тыс.

Кроме того, женщина под предлогом развития бизнеса и строительства дома брала у граждан большие суммы денег в валюте, обещая выплатить проценты. Так она завладела деньгами граждан на сумму более $75 тыс. Установлены десятки фактов подделки официальных документов. Для получения кредитов главбух предоставляла в банки заведомо подложные документы с недостоверными сведениями о своей зарплате, подделывала данные и подписи руководства организаций, в которых работала.

Всего женщина обвинялась в 40 эпизодах преступной деятельности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси