Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненские пограничники в пункте пропуска "Брузги" задержали почти 45 кг наркотических веществ

Происшествия 20.08.2015 | 15:27

20 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродненские пограничники в пункте пропуска "Брузги" задержали почти 45 кг наркотических веществ, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко.

Утром 19 августа в Беларусь из Польши въехала легковая автомашина "Лексус", за рулем которой находился 46-летний житель Гродно. Обладая информацией о возможной перевозке партии наркотических веществ в этом транспортном средстве, пограничники направили "Лексус" в бокс для углубленного досмотра и обнаружили тайники за задним бампером автомашины. В них были аккуратно упакованы и спрятаны более 100 пакетов с веществом растительного и синтетического происхождения общим весом около 45 кг. Некоторые из тайников пришлось вырезать при помощи специальных инструментов.

Обнаруженные и изъятые предметы направлены на экспертизу. На данный момент установлено, что одним из наркотических веществ, обнаруженных в "Лексусе", является марихуана. В отношении остальных пока еще заключения эксперта не получено.

"Перевозчик задержан согласно ст. 108 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь. В отношении него органом дознания Гродненской пограничной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводится предварительное расследование", - сообщил Сергей Шумейко.-0-

Фото и видео Госпогранкомитета

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.463 BYN 2.47 BYN
USD
2.1571 BYN 2.158 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.