Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин пытался скрыться от уголовного преследования в Латвии

Происшествия 15.05.2018 | 12:29
Фото ГПК
Фото ГПК

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин пытался скрыться от уголовного преследования в Латвии, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Полоцкие пограничники 13 мая в районе д.Дубино Браславского района в непосредственной близости от границы задержали двух мужчин. Один из них - 30-летний житель Минска - находился в состоянии алкогольного опьянения. "Выяснилось, что мужчина находится под следствием за грабеж. Отбывать наказание за свое преступление он не хотел, поэтому решил скрыться в странах Евросоюза. Для этого нашел пособника из числа жителей приграничья, который отвел его к белорусско-латвийской границе", - рассказали в Госпогранкомитете.

Минчанину за покушение на незаконное пересечение границы назначен штраф в 10 базовых величин (1 БВ составляет Br24,5), мужчина передан милиции. В отношении 78-летнего жителя Браславского района решается вопрос о привлечении к административной ответственности за пособничество в незаконном пересечении госграницы. Ему грозит штраф до 100 базовых.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.398 BYN 2.407 BYN
USD
2.1061 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фрагменты легендарного советского танка раскопали в поселке Золотой Рог

Инфографика

Мультифункциональный павильон "Белсоюзпечати" 21 ноября 2018 года "Белсоюзпечать" отмечает 100-летие. В честь праздника была разработана концепция мультифункционального павильона.