Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новополочанин организовал подпольный цех по изготовлению мебели

Происшествия 23.05.2018 | 13:33
Фото КГК
Фото КГК

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Новополоцка незаконно занимался изготовлением мебели и обманывал клиентов, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

В финансовую милицию Новополоцка обратились три человека, которым 31-летний местный житель пообещал сделать кухни, шкафы-купе, взяв предоплату в долларах. Однако предприниматель не торопился с исполнением заказов или выполнял их некачественно, недостатки устранять отказывался, а вскоре и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки возмущенных клиентов.

Никаких подтверждающих заказ и предоплату документов у потерпевших не было. Это давало основания подпольному мастеру при проверке отрицать знакомство с клиентами и выполнение для них каких-либо заказов.

Однако проведенный комплекс оперативно-разыскных мероприятий позволил собрать доказательства фактов противоправной деятельности. Установлено 13 клиентов, которым новополочанин изготавливал мебель в 2015-2018 годах, получив доход свыше Br37 тыс. Обнаружен подпольный цех, где он выполнял заказы, а также выявлены поставщики материалов для изготовления мебели.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность). Кроме того, составлено 13 протоколов за принятие иностранной валюты в качестве платежного средства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).