ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 мая 2022, 09:48

Пенсионерки из Гродно передали телефонным мошенникам за "спасение" родственников более Br120 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Пенсионерки из Гродно передали телефонным мошенникам более Br120 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УСК по Гродненской области.

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета с 14 по 23 мая возбудил девять уголовных дел по фактам телефонных мошенничеств. "Во всех случаях потерпевшими являются граждане пожилого возраста от 69 до 82 лет. Сценарии обмана схожи. Потерпевшим звонит злоумышленник, представляется следователем или сотрудником правоохранительных органов и сообщает, что их родственник является виновником аварии. Звонивший якобы предупреждает, что в отношении его близкого человека будет возбуждено уголовное дело, а чтобы этого избежать, нужны деньги. Для правдивости к разговору присоединяется псевдородственник и просит оказать материальную помощь пострадавшему в ДТП во избежание ответственности", - рассказали в СК.

Так, 72-летняя жительница Гродно была уверена, что выручает из беды свою внучку. Днем 14 мая женщина передала злоумышленнику денежные средства в сумме более Br7,5 тыс. Еще одна пенсионерка передала злоумышленнику более Br20 тыс., узнав, что ее дочь якобы стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. По аналогичной схеме обманули и 82-летнюю женщину, которая передала мошенникам свои сбережения в сумме более Br9 тыс.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси