ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Переменная облачность +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
20 июня 2019, 10:17

Прокуратура выявила нарушения в работе "Белинтертранса - транспортно-логистического центра"

Фото Генеральной прокуратуры
Фото Генеральной прокуратуры

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы прокуратуры провели выборочную проверку сохранности государственного имущества на республиканском транспортно-экспедиционном унитарном предприятии "Белинтертранс - транспортно-логистический центр" Белорусской железной дороги, по результатам которой установлены нарушения, сообщили БЕЛТА в отделе информации Генпрокуратуры.

В 2017-2018 годах выявлены случаи длительного простоя подвижного состава. Причиной этого стало ожидание ремонта из-за отсутствия колесных пар. Так, из 11 дизель-генераторных вагонов в эксплуатации был только один, и это повлекло рост расходов на их содержание. При перевозках в 2018 году не задействовали вагоны-автомобилевозы.

Прокуроры обнаружили недостатки и в организации работы по сокращению просроченной дебиторской задолженности. Наряду с иными причинами ее образованию способствовало то, что работники не соблюдали установленного претензионного порядка взыскания.

Не в полной мере на предприятии исполнялось законодательство в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, не всегда соблюдались требования локальных нормативных правовых актов БЖД. В частности, такие случаи установлены на городских товарных станциях Степянка и Колядичи, производственных участках Молодечно и Борисов.

В результате внесено представление гендиректору "Белинтертранса - транспортно-логистического центра", о чем проинформировано руководство БЖД. Акт надзора рассмотрен на селекторном совещании. По его итогам разработан план мероприятий по устранению недостатков в технологических процессах на станциях и при эксплуатации оборудования. Изменен алгоритм контроля за проведением закупок и исполнением договоров транспортной экспедиции. Выработаны допмеры для снижения просроченной дебиторской задолженности, а также усилен контроль за работой организаций, учрежденных в других странах. К дисциплинарной ответственности привлечены 14 работников предприятия.-0-

Топ-новости