ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 сентября 2022, 15:09

Сотрудница детсада в Могилеве просила коллег брать для нее кредиты: ущерб более Br14 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Могилевчанка просила коллег оформлять на себя кредиты, а деньги передавать ей: общая сумма полученных средств составила более Br14 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД Могилева с заявлениями обратились сразу три женщины, сотрудницы одного и того же детского сада. Они рассказали, что коллега уговорила их оформить на себя кредиты на общую сумму около Br14 тыс. При этом женщина обещала исправно выплачивать взносы. Кроме этого, одна из заявительниц передала фигурантке около 250 евро, которые она тоже не смогла вернуть.

Правоохранители выяснили, что оформить кредиты местных жительниц обманом уговорила 33-летняя помощница воспитателя в том же детском саду - ранее не судимая могилевчанка. Она обещала, что погасит все долги, однако слово свое не сдержала. Получив кредитные карточки рассрочек, женщина делала покупки, приобретая бытовую технику, предметы интерьера, одежду и продукты питания. Рассчитываться по долгам она не торопилась - на чужих картах росли проценты, которые никто не погашал. Когда спустя некоторое время гражданкам пришли письма из банков о неуплате, они обратились в милицию за помощью.

Сейчас в отношении фигурантки следователями возбуждено уголовное дело.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси